На акцию в поддержку захвативших здание ППС в Ереване вышли тысячи человек

Политика

По меньшей мере две тысячи человек принимают участие в шествии по центру Еревана в поддержку вооруженных оппозиционеров, захвативших здание патрольно-постовой службы, передает Интерфакс.

Активисты идут мимо правительственных зданий и отделов полиции, выкрикивая антиправительственные лозунги. Кроме того, они несколько раз блокировали движение транспорта.

Как сообщает Newsarmenia, ситуация у захваченного полка ППС пока спокойная. Полицейские находятся за ограждением, кордонов, как в предыдущие дни, пока нет. По некоторой информации, улица Хоренаци, где находится здание ППС, полностью обесточена.

Вечером на площади Свободы в центре Еревана начался оппозиционный митинг с требованием отставки правительства и урегулирования конфликта с захватившими полицейский участок мирным путем. Сообщалось также о двух взрывах, прогремевших на территории здания ППС.

Ранее неизвестный, находящийся в здании, убил с большого расстояния полицейского, дежурившего в нескольких сотнях метров от захваченного здания. Это произошло через некоторое время после объявления ультматума с требованием сдать оружие и покинуть здание ППС.

В субботу Следственный комитет Армении возбудил дело в отношении 23 участников уличных беспорядков, произошедших накануне у захваченного здания. Все подозреваемые арестованы. При разгоне акции полиция применяла спецсредства: светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Захватившие 17 июля здание полка ППС вооруженные люди требуют освобождения арестованного лидера движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна и отставки правительства. С тех пор горожане регулярно проводят акции протеста в поддержку вооруженных активистов, которые в настоящее время держат в заложников двух медиков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera