Захватившие здание в Ереване объявили о готовности к переговорам

Политика

Группа вооруженных оппозиционеров «Сасна Црер» («Сасунские храбрецы»), захватившая здание патрульно-постовой службы в Ереване, объявила о готовности провести переговоры с властям. Об этом сказано в заявлении армянского депутата Заруи Постанджяна, передает издание 1in.am.

«В данной ситуации становится первоочередным избежание бессмысленного кровопролития. В этом вопросе для нас имеет решающее значение слово Жирайра Сефиляна, и переговорная миссия, относительно выполнения которой он уже выразил свою готовность. Мы просим Сержа Саргсяна принять это разумное предложение, обеспечить встречу Жирайра Сефиляна с нами, и принять также его переговорную миссию», — сказано в обращении.

Парламентарий отмечает, что в противном случае ответственность за жертвы и пострадавших в результате дальнейших столкновений будет возложена на президента Саргсяна. Постанджян также обратился к своим сторонникам помочь в выполнении условий, чтобы не допустить кровопролития.

Ранее стало известно, что последние заложники покинули территорию захваченного полка. Эту информацию подтвердили в минздраве Армении.

С 17 июля группа вооруженных оппозиционеров «Сасна Црер» находятся в захваченном здании ППС. Они требуют освобождения лидера движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна и отставки правительства.

Теги:
армения
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera