Из захваченного полицейского здания в Ереване освободили заложников

Политика

Вооруженная группа людей «Сасна црер», захватившая здание патрульно-постовой службы в Ереване, освободила двух остававшихся у них заложников-медиков, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя министерства здравоохранения Армении Анаита Айтаяна.

«Врачу Норайру Теваняну и медсестре Малине Маркарян удалось выйти», — объявил он. Они сделали это, выводя из здания раненого.

Здание ППС в Ереване было захвачено 17 июля группой вооруженных оппозиционеров, потребовавших освобождения лидера движения «Новая Армения» Жирайра

Накануне Служба нацбезопасности Армении поставила захватившим здание ультиматум: их обязали освободить полк ППС и сложить оружие, в противном случае им пообещали штурм с разрешением применять оружие по всем вооруженным людям внутри. Вскоре один из членов вооруженной группы прицельным огнем убил полицейского, дежурившего в нескольких сотнях метров от здания ППС.

Ранее захватившие здание взяли в заложники бригаду скорой помощи к двоих врачей, фельдшера и медсестру, прибывших в часть для оказания помощи раненым в здании. В первый день они освободили фельдшера Давида Тонояна, в ночь с пятницы на субботу, 30 июля, на свободу вышел врач Сальвадор Хечоян.

Здание полицейской части в Ереване было захвачено 17 июля. Вооруженная группа потребовала освобождения лидера движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, который был арестован в конце июня по обвинению в незаконном хранении оружия, а также отставки правительства. При нападении погиб полковник полиции, еще трое полицейских были ранены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera