Число невыездных должников в России приблизилось к миллиону человек

Общество

 

В России число должников, которым закрыли выезд из страны, почти достигло одного миллиона человек, передает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов.

В настоящее время ограничены в праве выезда более 963 тысяч должников. В общей сложности невыездные россияне задолжали более 650 млрд рублей.

Директор службы Артур Парфенчиков рассказал, что почти 409 тысяч (40%) человек попали в список невыездных за неуплату алиментов, еще 20% (198 тысяч человек) запретов на выезд оформлено в отношении водителей, которым выписали штрафы за нетрезвую езду.

Общая сумма взысканных средств благодаря применению ограничения выросла по сравнению с первым полугодием прошлого года в 1,5 раза — до 13,4 млрд рублей (на 6,4 млрд рублей больше). В частности, алиментщики выплатили 1,8 млрд рублей.

Лидером по числу должников с запретом на выезд за границу стала Москва — 47,5 тысяч человек в 2016 году были внесены в список. Следом идут Волгоградская область (42 тысяч), Московская область (40 тысяч), Краснодарский край (38 тысяч) и Пермский край (почти 32 тысяч).

Еше в конце 2015 года под ограничением права выезда находились 784 тысячи человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera