Двое захватчиков здания в Ереване сдались полиции

Политика

 

Двое членов вооруженной группы, захватившей здание патрульно-постовой службы, сдались полиции, передает Интерфакс.

С территории полка выведены двое членов группировки Рубен Григорян и Геворг Мелконян, рассказали агентству в полиции.

Ранее источник в силовых органах республики сообщил, что властям сдались двое захватчиков, а еще двое были ранены и госпитализированы.

В интернете появилась видеозапись допроса. По словам одного из сдавшихся, некоторые из захватчиков не знали на что идут: они якобы приехали на митинг у здания полиции, а затем, услышав выстрели, они побежали к полку ППС.

«Мы попытались выйти оттуда при помощи медиков, которые оказывали нам помощь на территории полка, сказали, что плохо себя чувствуем, но нам не позволили. Сегодня мы сбежали. Там еще точно три человека есть, которые хотят уйти, но им не позволяют», — заявил оппозиционер.

В настоящее время с территории полка доносятся звуки выстрелов и взрывов.

Ранее в субботу, 31 июля, захватившие здание освободили последних заложников — врача и медсестру, которые пришли оказывать медпомощь находящимся в здании. Активисты заявили, что готовы к переговорам.

С 17 июля группа вооруженных активистов движения «Сасна Црер» находятся в захваченном здании ППС. Они требуют освобождения лидера движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна и отставки правительства. Напомним, во время захвата здания погиб один полицейский и еще трое пострадали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera