Клинтон обвинила российские спецслужбы во взломе серверов Демократической партии

Политика

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон обвинила российские спецслужбы во взломе серверов Национального комитета Демократической партии, руководства партии, передает Reuters.

«Нам известно, что российские службы разведки взломали Национальный комитет Демократической партии и мы знаем, что они сделали так, чтобы множество электронных писем оттуда были опубликованы», — сказала политик в интервью Fox News.

Кроме того, Клинтон обвинила ее соперника Дональда Трампа в том, что тот симпатизирует президенту России Владимиру Путину. Она назвала готовность поддержать российского лидера «очень тревожной».

Как сообщалось накануне, во время взлома серверов Демократической партии атаке подверглись также компьютеры с данными предвыборного штаба Клинтон.

Власти США пока официально не выдвинули против России обвинений во взломе данных Демократической партии. В то же время представители компаний, занимающихся кибербезопасностью, а также источники в правительстве сообщали, что российские власти могли быть причастны к инциденту, надеясь повлиять на ход предвыборной гонки.

Ранее сообщалось, что опубликованные на WikiLeaks данные с серверов Демократической партии «пропускали» через множество компьютеров, в том числе с русскоязычными настройками.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera