Суд отказался отправить Навального в колонию

Политика

 

Люблинский суд Москвы отказался изменить условное наказание на реальное оппозиционному политику Алексею Навальному, осужденному по делу «Ив Роше».

Напомним, ранее с соответствующим ходатайством выступила федеральная служба исполнения наказаний. В ходе заседания прокуратура поддержала требование ФСИН в полном объеме.

Представители ФСИН, обосновывая свое ходатайство, отмечали, что Навальный систематически не исполняет возложенные на него обязанности, в частности, политик несколько раз в течение 2015 года не являлся в инспекцию на регистрацию без уважительной причины.

Так, утверждают во ФСИН, Навальный дважды не явился на регистрацию из-за отпуска и один раз — по болезни. Во всех этих случаях подтверждающих документов он не предоставил.

«Каждый раз обострения у ФСИН случаются именно после наших расследований. [...] Единственный человек, кому вы треплете нервы этим, — моя жена, которой нужно каждый раз собирать и разбирать мою тюремную сумку», — заявил Навальный в суде.

Это уже не первая попытка ФСИН изменить Навальному условное наказание на реальное. В мае прошлого года Люблинский суд также отказался отправить политика в колонию. 

В декабре 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея Навального и его брата Олега виновными по делу о хищениях в компании «Ив Роше». Олега Навального приговорили к 3,5 года колонии общего режима, а Алексея — к такому же сроку, но условному.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera