AP: олимпийские водоемы в Рио-де-Жанейро заражены вирусами и бактериями

Спорт

Степень загрязненности олимпийских водоемов в Рио-де-Жанейро достигла критически опасного уровня. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на данные лабораторных исследований.

Специалисты обнаружили, что вода сильно загрязнена экскрементами, которые являются источниками вирусов и болезнетворных бактерий и представляют серьезную угрозу здоровью спортсменов, соревнующихся в водоемах.

Исследование воды начали проводить 16 месяцев назад. Еще его первые данные, опубликованные более года назад, показали, что уровень загрязненности воды вирусами в 1,7 миллионов раз превышает допустимые нормы.

Как отмечают специалисты, при такой концентрации вирусов, спортсмену достаточно проглотить три чайные ложки воды, чтобы с большой долей вероятности заразиться инфекцией, вызывающей желудочно-кишечные и респираторные заболевания.

С водой на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будут контактировать пловцы на открытой воде, гребцы и участники соревнований по парусному спорту.

Олимпиада-2016 в Рио пройдет с 5 по 21 августа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera