Экс-бойцов ЛНР осудили за вымогательство у банка 300 млн

Общество

Басманный суд Москвы вынес приговор по делу бывших сепаратистов Донбасса, вымогавших у банка «Югра» 300 млн рублей, сообщает «Коммерсант».

Экс-бойцов группы быстрого реагирования «Бэтмен» Александра Солнцева и Егора Юлдашева приговорили к восьми годам колонии, а их сообщницу — специалиста по работе с корпоративными клиентами тюменского филиала банка Ольгу Белобородову — к четырем годам.

Суд установил, что в марте 2015 года Солнцев и Юлдашев под вымышленными именами связались с руководством банка и потребовали 300 млн рублей, которые обещали направить на восстановление экономики Донбасса.

В случае отказа сепаратисты обещали опубликовать данные клиентов банка.

Служба безопасности банка выяснила, по внутренней сети этими клиентами интересовалась только Белобородова, сожителем которой, как выяснилось позднее, был Солнцев.

Белобородова и Юлдашева задержали в Москве в июне 2015 года. Тогда же в Тюмени задержали и Белобородову. Все они своей вины не признали и настаивали, что намеревались отправить деньги в Луганск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera