В Саратовской области откроется производство фуа-гра

Общество

В городе Петровске Саратовской области откроется производство фуа-гра. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное Министерство промышленности и энергетики.

ООО "Птичий край" готово вложить 6 млрд рублей в инвестпроект по производству элитного мяса утки и фуа-гра. Благодаря этому в городе появится 170 новых рабочих мест со средней зарплатой 33 тысячи рублей, сообщили в ведомстве.

«Уровень официальной безработицы в Петровском районе достиг критического показателя в 2,6% — эту проблему мы планируем решить, сделав моногород Петровск территорией опережающего развития (ТОР) и целенаправленно привлекая сюда социально ответственных инвесторов», — сказала первый замминистра Юлия Швакова.

По планам регионального министерства, к 2019 году, фабрика будет выдавать ежегодно около 12 тысяч тонн утятины и 250 тонн жирной печени фуа-гра, полученной путем специального откорма птицы породы мулард.

В апреле итальянские инвесторы задумались об открытии буйволиной фермы в Крыму и производстве моцареллы.

Напомним, в августе 2014 года, в России был ограничен импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Это США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera