Участницу голодовки у офиса «Единой России» госпитализировали после потери сознания

Общество

 

Утром 1 августа госпитализировали одну из многодетных матерей, участвующих в сухой голодовке у московского офиса «Единой России» в Банном переулке. Скорая забрала активистку Ларису Дроздову из-за пониженного уровня сахара в крови. Трое из десяти голодающих женщин третьи сутки держатся без воды.

 «Мне сделали уколы. Я решила, что сейчас мне нужна вода. Я не хочу умирать. Но из больницы поезду сразу в лагерь. Голодовку я не прекращаю», — рассказала Лариса Дроздова «Новой газете».

«Сидели на площадке, разговаривали с Ларисой. Тут она встает и падает на ровном месте. Мы испугались, вызвали Скорую, они ее в больницу увезли. С девочками решили, что один день все-таки попьем воду. А потом снова возобновим сухую голодовку», — добавила одна из участниц протеста Светлана Вдовина.

Напомним, многодетные матери держат голодовку у московского офиса «Единой России» с 1 июля. Женщины протестуют из-за объединения трех очередей на льготное жилье в одну. Несколько лет их семьи двигаются в этой очереди в обратную сторону.

9 июля «Новая газета» попросила Департамент городского имущества Москвы прояснить судьбу голодающих очередников, ответ до сих пор не получен.

Татьяна Васильчук

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera