В МИДе назвали «безобразием» обвинения во взломе серверов Демократической партии США

Политика

В министерстве иностранных дел России назвали «безобразием» обвинения кандидата в президенты США Хиллари Клинтон во взломе серверов Демократической партии, передает Интерфакс. 

Как заявил спецпредставитель президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД Андрей Крутских, Москва реагирует на эти обвинения серьезно, так как эти высказывания являются оскорбительными и не достойны уровня президентской избирательной кампании.

«Я думаю, что это просто безобразие и говорит о слабости, когда дело доходит до такого рода аргументов. Моя позиция основывается на том, что никаких официальных претензий ни по одной линии американцы не высказали и не высказывают», — сказал представитель внешнеполитического ведомства, отметив, что обвинения были озвучены с целью воздействия на американских избирателей и являются «несолидными».

В Кремле считают, что высказывания Клинтон «выполнены в жанре предвыборной риторики и не содержат чего-либо конкретного».

«Обвинения российских хакеров в каких-то действиях – это не означает обвинение руководства или правительства России. Слова о том, что Россия стоит за действиями каких-то хакеров, тоже достаточно абсурдны, потому что Россия – это страна, она не может стоять. Соответственно, никакой конкретики в ее обвинениях нет», – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, в конце прошлой недели Хиллари Клинтон обвинила российские спецслужбы во взломе серверов Национального комитета Демократической партии и руководства партии. По данным газеты The New York Times, за группой хакеров под именем Fancy Bear стоит ГРУ. Служба внешней разведки (СВР) России отказалась комментировать обвинения. 

Ранее сайт WikiLeaks обнародовал электронную переписку Демократической партии США, детали которой вызвали отставку руководителя национального комитета партии и обвинения против Хиллари Клинтон в том, что партийный аппарат работал на нее в ходе праймериз.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera