Бывший глава «РусГидро» вернул компании 73 млн рублей

Общество

 

Бывший председатель правления «РусГидро» Евгений Дод, арестованный по делу о мошенничестве, вернул компании 73 млн рублей, сообщает РБК со ссылкой на осведомленные источники.

 «Ущерб погашен, уведомление направлено в Следственный комитет России и в «РусГидро», – сказал один из собеседников издания.

Адвокаты бизнесмена и представитель «РусГидро» отказались от комментариев. Комментарий Следственного комитета изданию получить не удалось.

Напомним, 23 июня Басманный суд арестовал бывшего председателя правления «РусГидро», руководителя энергетической компании «Квадра» Евгения Дода до 22 августа. Суд также санкционировал арест начальника департамента корпоративного учета и отчетности «РусГидро» Дмитрия Финкеля до 22 августа.

По версии следствия, Дод и Финкель вместе с неустановленными лицами совершили хищение имущества «РусГидро» в особо крупном размере. После утверждения финансового отчета «РусГидро» они изготовили, а Дод подписал приказ «О специальном премировании членов правления ОАО «РусГидро» по итогам 2013 года». Таким образом он якобы начислил самому себе специальную премию по итогам годовой работы в размере 353,21 млн рублей (завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн рублей).

Сами бизнесмены не признают своей вины и утверждают, что их действия находились в рамках закона.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera