Российский Ми-8 сбили над подконтрольной «Джебхат ан-Нусре» территорией

Общество

Российский вертолет Ми-8 сбили в Сирии над подконтрольной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» территорией, передает ТАСС со ссылкой на генштаб вооруженных сил России.

«Сегодня совершен террористический акт, в результате которого был сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8, возвращавшийся после выполнения гуманитарной миссии по доставке продовольствия и медикаментов жителям города Алеппо. На борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии», — сказала в генштабе.

Таким образом, они подтвердили информацию, ранее озвученную пресс-секретарем российского президента Дмитрием Песковым, о том, что все, находившиеся на борту, погибли.

«[Они] погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Утром в понедельник в министерстве обороны России сообщили, что в результате обстрела с земли в провинции Идлиб сбили вертолет Ми-8, возвращавшийся на авиабазу Хмеймим.

На данный момент ни одна группировка не взяла на себя ответственность за сбитый российский вертолет.

Запрещенная в России группировка «Джебхат ан-Нусра» недавно решила оборвать все контакты с «Аль-Каидой» (запрещена в России). Комментируя заявление, в российском МИД отметили, что продолжат считать группировку террористической. Ведомство назвало попытки террористов изменить имидж «тщетными». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera