В «Партии роста» назвали позицию Хакамады по Крыму личным мнением

Политика

«Партия роста» назвала частным мнением позицию Ирины Хакамады о Крыме, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу партии.

«Позиция партии неизменна: Крым наш, мы это говорили, говорим и будем говорить. Борис Титов (председатель партии — ред.) неоднократно озвучивал это и от своего имени, и от имени партии», — сказали в партии.

В пресс-служба партии напомнили, что Хакамада не является членом партии, и поэтому ее мнение может в чем-то расходиться с официальной позицией.

Ранее в интервью «Новой газете» Ирина Хакамада, отвечая на вопрос, изменилось ли ее отношение к крымскому референдуму, заметила, что по-прежнему полагает, что России стоит заплатить Украине контрибуцию.

«С одной стороны, согласна с Явлинским в том, что нам нужен повторный легитимный референдум. Но с другой — если, по Григорию Алексеевичу, повторить референдум, даже без единого нашего вежливого солдата, даже с ОБСЕ, то это все равно ни к чему не приведет. Потому что Украина все равно будет против, даже если подавляющее большинство проголосует за Россию. В итоге мы можем получить новое военное обострение между нашими странами, а это уже будет катастрофа. Ну сколько можно воевать? Жалко и Украину, и Россию. Все нуждаются в мире», — заявила она.

В начале июля стало известно, что бывший сопредседатель Союза правых сил (СПС) Ирина Хакамада согласилась выдвинуться в Госдуму от «Партии роста».

Напомним, в 2008 году Хакамада объявила, что уходит из политики. В последнее время она проводила мастер-классы по личностному росту. Последний раз Хакамада участвовала в выборах в 2004 году, выдвинув свою кандидатуру на пост президента. Тогда она заняла четвертое место.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera