Названы имена членов экипажа сбитого в Сирии вертолета Ми-8

Общество

Стали известны имена жертв крушения российского вертолета Ми-8 в Сирии, передает «Газета.ру». 

Членов экипажа звали Роман Павлов, Олег Шеламов и Алексей Шорохов. По словам источника в Минобороны, 33-летний капитан Роман Павлов был командиром экипажа, 29-летний Олег Шеламов работал летчиком-штурманом. 41-летний капитан Алексей Шорохов бал бортовым техником.

Других имен офицеров, также находившихся на борту, не сообщается.

Напомним, утром в понедельник в министерстве обороны России сообщили, что в результате обстрела с земли в провинции Идлиб сбили вертолет Ми-8, возвращавшийся на авиабазу Хмеймим. Позже стало известно, что Ми-8 сбили на подконтрольной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) территории. 

Запрещенная в России группировка «Джебхат ан-Нусра» недавно решила оборвать все контакты с «Аль-Каидой» (запрещена в России). Комментируя заявление, в российском МИД отметили, что продолжат считать группировку террористической. Ведомство назвало попытки террористов изменить имидж «тщетными». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera