Паралимпийка намерена пойти на эвтаназию после игр в Рио

Спорт

Чемпионка Паралимпийских игр 2012 года  Марика Вервут задумалась о возможности совершить эвтаназию после завершения спортивной карьеры , сообщает Le Parisien.

37-летняя спортсменка из Бельгии, которая выступает в заездах на колясках, рассказала, что ей сложно бороться с болезнью, так как ее физическое состояние ухудшается.  У Вервурт парализованы ноги из-за редкого заболевания.

«Спорт — единственный смысл моей жизни. Мне очень тяжело бороться с болезнью и тренироваться, Игры-2016 являются моей последней мечтой. Я не хочу никаких похорон — мне достаточно, чтобы все выпили по бокалу шампанского и подумали обо мне», — сказала Вервут (цитата по ТАСС).

По законам Бельгии эвтаназия является легальной практикой. Для процедуры необходимо письменное согласие трех врачей.

Спортсменка  по заездам на коляске на дистанции 100 и 400 метров Марика Вервут завоевала золотую и две серебряные медали на Паралимпийских играх в Лондоне в 2012 года. В прошлом году она стала чемпионкой мира на соревнованиях в Дохе. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera