Генерал СКР Никандров попросил Бастрыкина забрать его дело у ФСБ

Общество

Заместитель руководителя столичного управления Следственного комитета Денис Никандров направил письмо главе ведомства Александру Бастрыкину с просьбой забрать расследование его дела из ведения ФСБ, пишет РБК.

В письме генерал-майор Никандров утверждает, что его уголовное дело стало следствием конфликта между спецслужбами.

«Наше дело является следствием конфликта отдельных представителей Управления «М» ФСБ и УСБ (Управление собственной безопасности) СКР», — утверждает Никандров.

По его словам, дело о взятке должен расследовать Следственный комитет, так как расследование СУ ФСБ не будет объективным.

«Вы разберитесь, и если мы виноваты — покарайте», — цитирует содержание письма РБК.

В минувшую среду ФСБ предъявила обвинение в получении взятки в особо крупном размере первому заместителю начальника столичного управления Следственного комитета Денису Никандрову и главе управления собственной безопасности СК Михаилу Максименко в получении особо крупной взятки. Ранее аналогичное обвинение было предъявлено замглавы управления собственной безопасности СК Александру Ламонову. 

По словам источника РБК, за крупную сумму сотрудники СК обещали изменить меру пресечения друзьям «вора в законе» Шакро Молодого — Андрею Кочуйкову и Эдуарду Романову. Сам Никандров утверждает, что следствие не нарушило закон, переквалифицировав действия обвиняемых на ст. 330 УК РФ «самоуправство», а затем не ходатайствовало о продлении их меры пресечения.

По другим данным, за взятку 1 млн долларов руководство СК обещало освободить от уголовной ответственности самого Захария Калашова (Шакро Молодого). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera