В Бурятии неизвестные на несколько часов захватили водолечебницу

Общество

В Бурятии группа мужчин на несколько часов захватила водолечебницу «Нилова Пустынь», сообщает пресс-служба республиканского МВД. По данным местных СМИ, захватчики были вооружены ножами и автоматами.

Сообщение о конфликтной ситуации в одной из лечебниц Тункинского района поступило в дежурную часть МВД по Бурятии около 6:00 по местному времени. 

Как сообщает издание «Номер один» со ссылкой на свидетелей, «вооруженные люди действовали слаженно и профессионально».

«Группа людей подъехала к курорту на микроавтобусах, в считанные минуты они рассредоточились по корпусам. Всех, кто был внутри корпусов, выгнали на улицу. В отдельных случаях с применением физической силы», — пишет портал.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, прокуратуры и администрации Тункинского района. Вскоре ситуацию удалось оперативно урегулировать. 

«В результате разъяснительной работы, проведенной полицейскими, граждане покинули помещение лечебницы. Лечебный процесс восстановлен. Ситуация находится под контролем», — сообщили в пресс-службе МВД. 

По данным издания «Тунка РБ», причиной конфликта стало решение руководства лечебницы о консервации скважины с минеральной водой, которой пользовалась коммерческая фирма. По предварительным данным МВД, конфликт возник из-за «имущественного спора хозяйствующих субъектов».

«Номер один» со ссылкой на информированные источники пишет, что инцидент, предположительно, связан с намерением окончательно отстранить от управления лечебницей сторонников бывшего главы района Андрея Самаринова и передать курортный бизнес иркутским предпринимателям. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera