Организатора гастролей «Ленинграда» оштрафовали за мат музыкантов

Общество

 

Суд Новосибирска оштрафовал на 40 тыс. руб. организатора гастролей группы «Ленинград» — ООО «Мегаполис» — за нецензурную лексику, прозвучавшую во время концерта 3 июня. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя суда.

Как отмечает Интерфакс, полиция в ходе концерта нарушений порядка не зафиксировала. Однако после выступления группы с жалобой в управление Минкультуры России по СФО обратился новосибирский общественный деятель Юрий Задоя. Управление составило протокол об административном правонарушении в отношении организаторов концерта.

Напомним, ранее Задоя был инициатором обращения к генпрокурору России Юрию Чайке с требованием проверить концертную деятельность группы «Ленинград», а также к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву — с требованием провести служебную проверку в отношении полицейских, бездействовавших в ходе концерта группы 3 июня.

До этого активисты обратились к мэру Новосибирска и попросили направить представителя мэрии на концерт группы, поскольку, по их мнению, песня группы «Ленинград» «В Питере — пить» пропагандирует алкоголизм и наркоманию, формирует негативное отношение к правоохранительным органам, и потому не должна звучать на открытых площадках.

Перед концертом мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил журналистам, что предостерег музыкантов и организаторов концерта о недопустимости нарушений закона, касающихся лексики и экстремистских призывов. Музыканты, со своей стороны заявили, что не намерены менять тексты песен.

В свою очередь региональная организация «Всемирного русского народного собора» (ВРНС), членом которого является Задоя, на протяжении последних лет активно выступавший против «Монстрации», постановки оперы «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета, выставок современного искусства, заявила, что рассмотрит вопрос о его членстве в этой организации, поскольку он неоднократно выступал с заявлениями, которые ВРНС не поддерживает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera