Надежда Савченко объявила новую голодовку

Политика

Надежда Савченко. Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»

Депутат Верховной Рады от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко объявила голодовку, выражая тем самым недовольство «бездействием властей всего мира относительно освобождения украинцев», передает Интерфакс.

«Я испробовала много методов борьбы за ребят, как боролся за меня мир. Теперь буду бороться за них так, как боролась за себя я. Один из механизмов ускорения освобождения был протест голодом на бездеятельность украинской власти. С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку на бездеятельность властей всего мира относительно освобождения украинцев из плена», — сказала Савченко во вторник во время пресс-конференции.

Голодовку депутат планирует держать «до дня положительного результата».

Находясь в заключении в российском СИЗО, Савченко несколько раз объявляла голодовки, добиваясь своего возвращения на Украину.

Вернувшись в Киев, Савченко заявила, что готова сотрудничать с самопровозглашенными республиками — ДНР и ЛНР — для освобождения пленных военнослужащих. Однако тогда глава ДНР Александр Захарченко отказался вести с ней диалог.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera