Пловцов Лобинцева и Морозова допустили к участию в Олимпиаде

Спорт

Международная федерация плавания (FINA) допустила двух российских пловцов — Никиту Лобинцева и Владимира Морозова — к участию в Олимпийский играх в Рио-де-Жанейро. 

Об этом ТАСС сообщил спортивный юрист Артем Пацев, представляющий интересы спортсменов.

«Да, Морозов и Лобинцев получили допуск к Олимпийским играм со стороны FINA», — подтвердил он.

Фамилии спортсменов фигурировали в доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), поэтому дело Лобинцева и Морозова рассматривалось в Спортивном арбитражном суде (CAS).

После оглашения доклада исполком Международного олимпийского комитета (МОК) решил не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Решение в отношении спортсменов должны принять международные спортивные федерации. Однако они не могли допустить к Играм спортсменов, когда-либо уличенных в употреблении допинга, даже если те уже отбыли срок дисквалификации.

Таким образом в команду не попала россиянка Дарья Устинова. Также в соревнованиях не имеет право принимать Юлия Ефимова, уличенная в употреблении запрещенных веществ в 2014 году (она отбыла 16-месячный срок дисквалификации).

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Это будет первая Олимпиада, которая состоится в Южной Америке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera