Левада: за вымышленную Партию молодежи «проголосовали» 0,3% респондентов

Политика

Часть россиян, собравшихся голосовать на выборах в Государственную думу, не знает всех претендентов на депутатские кресла. Так, несуществующая Партия молодежи заручилась поддержкой 0,3% респондентов, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. Об этом свидетельствует опрос Левада-центра.

«В целях эксперимента респонденту на карточке среди списка реальных партий предлагалась и вымышленная, набравшая 0,3% голосов  от всех опрошенных», — сообщается на сайте аналитического центра.

Большинство россиян решило поддержать на выборах «Единую Россию»

По данным опроса, 57% из тех, кто примет участие в голосовании, готовы поддержать на предстоящих выборах «Единую Россию», по 15% голосов получили КПРФ и ЛДПР. 5% респондентов готовы проголосовать за «Справедливую Россию».

За «Парнас» свой голос отдадут 2% опрошенных. По 1% получили партии «Яблоко» и «Коммунисты России».

Вымышленная Партия молодежи набрала больше голосов, чем Партия роста, «Гражданская платформа» и «Родина».

Опрос проведен 22-25 июля 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera