Россияне назвали рост цен и низкие зарплаты главными проблемами страны

Политика

 

Большинство участников соцопроса исследовательского холдинга Ромир назвали рост цен, инфляцию и низкие зарплаты основными внутренними проблемами России. Об этом сказано на сайте организации.

В 2016 году 70% респондентов назвали рост цен и инфляцию одной из главных проблем России. В 2014 году 76% участников опроса выбрали такой вариант ответа.

Вторым по популярности ответом (опрос позволяет выбрать несколько вариантов) стали «бедность людей, низкие зарплаты», его выбрали 66% человек. В то же время два года назад такого мнения придерживались 56%.

Следом идет базработица. 41% участников соцопроса выбрали этот вариант, в 2014 году — 31%. Коррупцию назвали внутренней проблемой РФ 36% респондентов (в 2014 году так считали 30%). Проблемы ЖКХ стали пятым по популярности ответом, за него проголосовали 26% человек. При этом в 2014 году 38% называли ЖКХ одной из ключевых проблем России.

Следом в числе проблем идут: наркомания (22%), слаблость государственной власти (20%), задержаки с выплатой зарплат (14%), международные и региональные проблемы (8%), межэтнические проблемы (8%) и проблемы мигрантов (7%).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera