«Нафтогаз Украины» подал к «Газпрому» иск на 26,6 млрд долларов

Экономика

Сумма исковых требований «Нафтогаза Украины» к «Газпрому» в Стокгольском арбитраже составляет 26,6 млрд долларов, сообщается на странице украинской компании в фейсбуке.

В то же время сумма ответных претензий «Газпрома» составляет 38,7 млрд долларов. Слушания по обоим искам пройдут осенью текущего года.

Пресс-служба украинской компании также прокомментировала сообщения о покупке для главы «Нафтогаза» Андрея Коболева бронированного автомобиля Mercedes Benz S600 Guard.

«Основанием для принятия решения является стандартная бизнес-логика, похожая по своей сути на приобретение страхового полиса: лучше потратить небольшой процент сейчас и минимизировать риск потери актива (всего или существенной части) в будущем. Активом является потенциальная выгода от выигрыша в Стокгольмском арбитраже», — говорится в сообщении.

Ранее о покупке бронированного автомобиля сообщало интернет-издание «БизнесЦензор».

В апреле глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявлял, что иск к «Газпрому» подан на 50 млрд долларов.

«Нафтогаз» подал к российской газовой компании иск в Стокгольмский арбитраж в октябре 2014 года. Он требует компенсации за не предоставленный для транзита газ и проценты с этой суммы.

«Газпром» в свою очередь намерен получить от украинских партнеров средства за неоплаченный, однако поставленный ранее газ. Часть суммы в иске составляют штрафы за недобор газа по правилу «бери или плати».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera