Избирком Чечни зарегистрировал Кадырова кандидатом на пост главы республики

Политика

 

Избирательная комиссия Чечни зарегистрировала действующего главу республики Рамзана Кадырова кандидатом на эту должность на грядущих выборах. Об этом он сам объявил в своем инстаграме.

«Представленные документы проверены и соответствуют требованиям избирательного законодательства. Это большая ответственность перед Всевышним, перед Президентом России Владимиром Путиным и перед всем чеченским народом», — пишет Кадыров. Он заверил, что впереди у него много задач и всей своей командой он обещает оправдаем доверие избирателей.

Как сообщил РИА Новости председатель республиканской избирательной комиссии Умар Байханов, документы в избирком подали еще два кандидата: бывший вице-спикер парламента Чечни Идрис Усманов («Партия роста») и глава республиканской Общественной палаты Гаирсолт Батаев (КПРФ). Также готовится подать документы глава регионального отделения «Справедливой России» Султан Денильханов.

30 июля Кадыров сообщил, что он подал документы в чеченский избирком. Он будет избираться от партии «Единая Россиия».

Ранее в марте Путин подписал указ о назначении Кадырова временно исполняющим обязанности главы Чечни и предложил ему принять участие в выборах, которые пройдут в сентябре. 2 июля Кадыров объявил о намерении участвовать в выборах и пообещал, что они будут «самыми честными и справедливыми в мировой практике».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera