Минобороны приняло на вооружение лазерное оружие

Общество

Отдельные образцы лазерного оружия приняты на вооружение российской армии, передает РИА Новости со ссылкой на замминистра обороны Юрия Борисова. Об этом он заявил на мероприятии, посвященном 70-летию Российского федерального научно-исследовательского института экспериментальной физики.

«Это не экзотика, не экспериментальные, опытные образцы — мы уже приняли на вооружение отдельные образцы лазерного оружия», — рассказал Борисов.

В оружии на новых физических приницпах (ОНФП) применяются технологии, ранее не использовавшиеся при разработке вооружения. Например, речь идет лазерном, радиочастотном, пучковом, кинетическом  и другом оружии.

В июле концерн «Радиоэлектронные технологии» заявил о разработке СВЧ-пушек, которые будут применять для вывода из строя электромагнитных систем противника. В частности, их планируется устанавливать на беспилотные истребители шестого поколения.

Ранее Борисов заявлял, что что ОНФП определит облик российских вооруженных сил в рамках новой госпрограммы вооружений до 2025 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera