FINA не будет решать вопрос допуска российских пловцов до Олимпиады

Международная федерация плавания (FINA) не будет подтверждать участие пловцов из России Никиты Лобинцева и Владимира Морозова в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу FINA.

«FINA не подтверждает и не будет подтверждать информацию о допуске Лобинцева и Морозова к участию в Играх 2016 года до решения комиссии Международного олимпийского комитета», — сказано в заявлении. В нем отмечается, что Спортивный арбитражный суд (CAS) передал право окончательного решения именно МОК.

Комиссии МОК предстоит вынести окончательный вердикт как по участию Лобинцева и Морозова, так и по другим российским пловцам.

Ранее во вторник представитель Лобинцева Андрей Митьков заявил, что FINA якобы разрешила его клиенту и Морозову участвовать в Олимпиаде.

FINA отказала Морозову и Лобинцеву в праве участвовать в Олимпийских играх 2016 года, поскольку их фамилии фигурировали в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

24 июля исполком МОК решил не отстранять целиком сборную России от участия в Олимпиаде. В заявлении организации сказано, что к соревнованиям не будут допускать тех российских спортсменов, которые когда-либо были уличены в применении допинга.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera