«Единая Россия» не будет участвовать в выборах в Барвихе

Политика

«Единая Россия» решила не выдвигать кандидатов в сельский совет подмосковной Барвихи после скандала с отменой выборов в апреле, сообщает РБК. Об этом сказано в письменной рекомендации для единороссов, опубликованной руководством отделения партии в Одинцовском районе.

«С данным сельским поселением связано большое количество скандалов», говорится в письме. Однако сами кандидаты от ЕР отказываться от выборов не собираются. Напротив, чтобы «избежать политизации», они пойдут как самовыдвиженцы.

«Единая Россия» отмечает, что после отмены выборов сельское поселение уже около полугода живет без исполнительной власти: ему нельзя сформировать и исполнить бюджет, а также решает местные проблемы.

Партия власти обязалась обеспечить все избирательные участки в Барвихе веб-камерами внутри и снаружи, а также предложило другим политическим силам сформировать единый корпус наблюдателей.

Напомним, 24 апреля в Барвихе должны были пройти досрочные выборы. Среди кандидатов там были сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Станислав Волков, Виталий Серуканов, Анна Литвиненко и Георгий Албуров. Еще во время досрочного голосования, в середине апреля, сторонники ФБК заявили о массовых нарушениях на избирательных участках. В итоге 19 апреля они снялись с выборов, объяснив это бездействием Центризбиркома и его главы Эллы Памфиловой. На следующий день ЦИК отменил выборы в Барвихе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera