Российское авторское общество заявило о попытке рейдерского захвата

Общество

 

Российское авторское общество объявило, что организацию попытались захватить рейдерским способом. Об этом говорится на сайте РАО.

В письме говорится, что накануне в «Российской газете» был опубликован материал на правах рекламы, в котором членам РАО предложили провести внеочередную конференцию. В повестке предлагаемой конференции стоял вопрос о голосовании за досрочное прекращение полномочий гендиректора РАО Сергея Федотова, расформирования и создания нового авторского совета РАО и ревизионной комиссии РАО. Также «инициативная группа» предложилаа членам РАО избрать делегатов для участия в конференции.

«Налицо незаконные действия неизвестных лиц, возможно, не являющихся членами РАО, собирающихся осуществить рейдерский захват РАО», — сказано в письме.

В настоящее время РАО готовит обращение к министерству юстиции с просьбой провести проверку в связи с инициативой от неизвестных лиц.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera