Глава Нацкомитета Демократической партии США из-за взлома уйдет в отставку

Политика

Исполнительный директор Национального комитета Демократической партии США Эми Дэйси подала в отставку в связи со взломом серверов комитета, передает Associated Press со ссылкой на стратегов партии.

Кроме того, свои посты в комитете покинули главный финансовый директор Брэд Маршалл и директор по коммуникациям Луис Миранда. Официально об отставке и других перестановках в руководстве партии будет объявлено позднее во вторник.

По информации агентства, Дэйси уже труостроена: она будет работать в компании Squared Communications, консультирующей демократов.

22 июля сайт WikiLeaks опубликовал переписку демократов. Как выяснилось, хакеры взломали серверы Национального комитета партии. Еще через неделю стало известно о взломе серверов предвыборного штаба Хиллари Клинтон.

Кандидат в президенты США от демократов Клинтон обвинила во взломе Россиию. Она также заявила, что это было сделано для поддержки ее соперника-республиканца Дональда Трампа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera