КНДР вновь запустила баллистическую ракету

Политика

 

Северная Корея утром в среду, 3 августа, вновь запустила баллистическую ракету, сообщают информагентства.

Так, в стратегическом командовании вооруженных сил США корреспонденту ТАСС сообщили, что КНДР примерно в 03:00 утра среды синхронно запустила две баллистические ракеты типа «Нодон», одна из них взорвалась сразу после запуска, другая долетела до Японского моря.

Агентство Kyodo со ссылкой на министра обороны Японии Гэн Накатани также передает, что КНДР, предположительно, запустила баллистическую ракету средней дальности типа «Нодон». По словам Накатани, северокорейская ракета упала в исключительной экономической зоне Японии. 

«Ракета пролетела примерно одну тысячу километров и упала в 250-километровую исключительную экономическую зону Японии к западу от полуострова Ога (префектура Акита)», — сказал он (цитата по ТАСС). 

Сообщается, что на данный момент никакого ущерба не зафиксировано, однако, как добавил Накатани в Японии «серьезно обеспокоены действиями КНДР, поскольку они представляют угрозу Японии». В связи с запуском ракеты правительство страны через дипломатические каналы в Пекине направило протест КНДР.

Осуждают новые и другие недавние ракетные испытания баллистических ракет, проводимые КНДР, и власти США. Вашингтон готов защитить своих союзников, заявила представитель Госдепартамента США Джулия Мэйсон, передает ТАСС.

«Мы готовы работать с нашими союзниками и партнерами по всему миру, чтобы противостоять дальнейшим провокациям КНДР, а также защищать самих себя и наших союзников от любых нападений и провокаций», — сказала дипломат, добавив, что запуски ракет «усиливают намерение международного сообщества противодействовать» Пхеньяну.

В прошлый раз, 19 июля, Северная Корея запустила две баллистические ракеты средней дальности типа «Нодон» и одну ракету малой дальности типа «Скад».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera