WADA предоставит МОК новый список принимавших допинг россиян

Спорт

 

Всемирное антидопинговое агентство (WADA ) готово предоставить Международному олимпийскому комитету (МОК) имена российских спортсменов, применявших допинг на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, передает ТАСС со ссылкой на президента агентства Крейга Риди. «Мы готовы назвать имена «грязных» спортсменов, выступавших в Сочи. МОК эта информация будет интересна», — сказал он на пресс-конференции.

По мнению Риди, российская допинговая система была создана для победы на домашней сочинской Олимпиаде после неудачного выступления в Ванкувере в 2010 г. Тогда российские спортсмены заняли 11-е место в общекомандном зачете. «Россия хотела реабилитироваться за то провальное выступление», — полагает он.

Напомним, днем ранее, 2 августа, глава МОК Томас Бах заявил, что по итогам расследования работы антидопинговой лаборатории на Олимпиаде в Сочи могут последовать новые санкции в отношении российских спортсменов

Вместе с тем в тот же день МОК подвергла критике и работу WADA, часть членов комитета сессии допустила реструктуризацию агентства в ближайшее время, сообщает «Р-Спорт». В свою очередь Риди сообщил о готовности WADA следовать инициативе МОК по пересмотру антидопинговой политики.

«Мы хотим полностью пересмотреть антидопинговую систему и понимаем основу такого запроса. Мы начали с брифинга, начали собирать группы в сентябре, будем работать по случаям коррупции, будем рассматривать и остальные вопросы работы организации.

Я послушал ваше резюме, Томас Бах, — это вдохновляет, новые идеи и инициативы. Вы хотите, чтобы WADA было сильным и независимым? Мы разделяем эту точку зрения и уверены, что у нас будут соответствующие вклады со стороны партнеров и правительств. Я занимался финансами WADA раньше, мне радостно слышать людей, которые говорят что нам необходимо дополнительное финансирование», — сказал Риди.

18 июля независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена опубликовала доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Из документа следует, что система по сокрытию положительных допинг-проб в России применялась с 2011 по 2015 годы. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera