Мэрию Южно-Сахалинска эвакуировали после звонка о бомбе

Общество

В Южно-Сахалинске эвакуировали три административных здания из-за анонимного телефонного звонка о заложенных бомбах, сообщает Интерфакс со ссылкой на городскую администрацию.

Там рассказали, что сообщение о бомбах поступило в полицию около 14:00 по местному времени. Эвакуировали сотрудников из мэрии и старого здания правительства Сахалинской области, всего из зданий по трем адресам: Коммунистический проспект, 32 и 39, а также по ул. Ленина, 173.

«Сейчас на месте работают сотрудники полиции, МЧС и кинологи. Проводится проверка. Когда сотрудники смогут вернуться на рабочие места, неизвестно», — отметили в мэрии.

В пресс-службе МВД России по Сахалинской области комментировать ситуацию отказались.

Местные издания пишут, что это уже не первый подобный случай. Так Sakhalin.info отмечает, что в предыдущий раз сообщение о «минировании» мэрии поступало 20 июля, тогда ее работа останавливалась на несколько часов, бомбу в здании не нашли. Издание добавляет, что кто-то так «шутит», когда на Сахалине работает большая федеральная команда чиновников во главе с полпредом президента Юрием Трутневым и секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

Сайт города 65.media пишет, что предыдущая эвакуация из мэрии была 19 июля, однако на этот раз, отмечает портал, эвакуированы не только люди из помещений главного корпуса, но и сотрудники отделов и служб мэрии, магазинов и кафе из правого и левого крыла здания. Оцепление стоит по всему периметру административного комплекса. 

Теги:
сахалин
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera