Генпрокуратура попросила Таиланд выдать задержанного по запросу ФБР россиянина

Политика

 

Генпрокуратура России передала коллегам из Таиланда запрос о выдаче гражданина России Дмитрия Украинского, говорится на сайте ведомства.

Как следует из сообщения, в документе предусмотрена как процедура экстрадиции, так и возможность депортации. Запрос подписан заместителем генерального прокурора России Виктором Гринем.

Как рассказал Интерфаксу официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, в России Украинский обвиняется в совершении преступления по статье «мошенничество». По данным предварительного следствия, Украинский в составе организованной группы в период с апреля по май 2013 года в Москве «путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение в особо крупном размере более 7,5 млн рублей».

В США Украинский подозревается ФБР в причастности к хищению 28,5 миллионов долларов с банковских карт жителей США. Таиландский суд выдал ордер на его арест. 15 июля Украинского задержали в Таиланде у его дома в городе Паттайя, в тот же день его поместили в изолятор временного содержания иммиграционной полиции в Бангкоке. 

Украинский полностью отрицает свою вину.

Как отмечает агентство, российские дипломаты не раз заявляли МИД Таиланда о недопустимости экстрадиции арестованного в королевстве гражданина России в США.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera