Кремль прокомментировал сообщение о назначении Кудрина премьер-министром

Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал спекуляцией информацию газеты Financial Times, которая спрогнозировала скорую отставку правительства и назначение Кудрина на пост премьер-министра после предстоящих парламентских выборов, сообщает Интерфакс.

«Упражнения на тему “грядущей отставки правительства” не новые, как в политологических кругах в России, так и за рубежом», — сказал Песков.

По словам представителя Кремля, «это настолько постоянные спекуляции, что они перестали восприниматься как заслуживающая внимания информация».

«Мы знаем, что они все с завидным постоянством гадают на кофейной гуще, с меньшей или большей долей уверенности предрекают отставку отдельных членов правительства, кабмина целиком, премьер-министра и так далее», — добавил Песков.

1 августа Financial Times опубликовала материал с заголовком «Долгосрочные цели России и ответ Запада». Как отмечает агентство, в статье, которая доступна только по платной подписке, прогнозируются серьезные изменения в структуре власти в России после парламентских выборов в сентябре. В частности, издание полагает, что Медведев может быть отправлен в отставку, а на его место назначен реформатор, например, Кудрин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera