Украинский сайт «Миротворец» со «списком врагов» стал интернет-СМИ

Общество

 

Украинский сайт «Миротворец», на котором публикуют личные данные сепаратистов и людей, связанных с ними, зарегистрирован как интернет-СМИ. Об этом заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«С сегодняшнего дня проект "Миротворец" становится электронным средством массовой информации! Таким образом на все данные, распространяемые "Миротворцем", распространяются все положения Закона "Про информацию"», — пишет Геращенко в своем фейсбуке.

Сайт «Миротворец» был создан в 2014 году по инициативе Геращенко. Авторы сайта называют его «интернет-представительством» центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины.

В мае «Миротворец» опубликовал список российских и иностранных журналистов, аккредитованных ранее властями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Всего в списке было более четырех тысяч фамилий. Киевская прокуратура открыло дело по факту публикации данного списка по статье «препятствование законной профессиональной деятельности журналистов». В ответ администраторы «Миротворца» заявили о закрытии сайта, однако уже через несколько дней Геращенко объявил о возобновлении его деятельности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera