ООН: с апреля 2014 года в Донбассе погибли более 9,5 тысяч человек

Общество

ООН опубликовала обновленные данные о количестве убитых во время конфликта на востоке Украины с апреля 2014 по конец июля текущего года, сообщает пресс-служба организации. По данным управления Верховного комиссара ООН по правам человека, в результате боевых действий погибли 9553 человека, еще 22137 человек получили ранения.

В июне ООН зафиксировала 69 жертв среди гражданского населения (12 погибших и 57 раненых). Это самое высокое число пострадавших в результате конфликта с августа 2015 года. В июле это число стало еще больше — погибли восемь человек и 65 пострадали.

Отмечается, что более половины пострадали или погибли в результате артиллерийского огня. Также причиной смертей становятся мины, растяжки и самодельные взрывные устройства.

«Гражданские лица в который раз все чаще вынуждены укрываться в импровизированных бомбоубежищах в своих подвалах, иногда в течение целых ночей – цена нарушений режима прекращения огня слишком высока для женщин, мужчин и детей на востоке Украины», – заявил верховный комиссар Зейд.

ООН призвало все стороны конфликта соблюдать условия режима прекращения огня и вывести солдат из жилых районов.

Ранее в июне ООН опубликовала доклад о погибших в Донбассе. Тогда число погибших насчитывало по меньшей мере 9371 человек, еще 21523 человека были ранены с апреля 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera