На официальном сайте Олимпиады опубликовали состав сборной России

Спорт

 

В состав сборной России вошли 280 спортсменов, которые будут участвовать 178 видах олимпийской программы, сообщает официальный сайт Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

В список вошла легкоатлетка Дарья Клишина, которая пока не получила разрешение на выступление в Рио от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Как рассказал агентству Р-спорт глава Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин, разрешение может быть получено в течение суток. 

В составе сборной числится каноист Андрей Крайтор, который еще не прошел отборочные соревнования.

При этом в состав команды не вошел яхтсмен Павел Созыкин, ранее получивший разрешение на выступление на Олимпиаде. также отсутствуют допущенные ранее пловцы Владимир Морозов и Никита Лобинцев.

Ранее в среду на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро начались первые соревнования. Первым стал матч по женскому футболу между командами Швеции и Южной Африки. Официальная церемония открытия Олимпиады назначена на 5 августа. 

Напомним, 24 июля исполком МОК решил не отстранять целиком сборную России от участия в Олимпиаде. В то же время в заявлении сказано, что к соревнованиям не допустят россиян, когда-либо уличенных в допинге.

Окончательное решение будет принято независимой комиссией МОК, состоящей из члена исполкома Хуана Антонио Самаранча-младшего, руководителя медицинской комиссии МОК Угура Эрденера и главы комиссии атлетов Клаудии Бокель.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera