FIFA начала расследование против 11 российских футболистов о допинге

Спорт

 

Международная федерация футбола (FIFA) открыла расследование в отношении 11 российских футболистов, фигурировавших в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу футбольной организации.

«Мы будем работать по данному вопросу со всеми уполномоченными организациями и окажем ФИФА всестороннее содействие», — заверили в пресс-службе Российского футбольного союза.

РФС подтверждает, что получил от FIFA запрос по поводу 11 игроков. Имена футболистов не называются.

Ранее в среду, 3 августа, издание Life сообщало, что FIFA начала проверку 11 футболистов из России, фигурировавших в допинговом докладе.

Российский футбольный союз в настоящее время возглавляет министр спорт Виталий Мутко. Его полномочия истекают в сентябре. В настоящее время единственным кандидатом на его пост является бывший тренер ЦСКА Валерий Газзаев.

В июле британское издание Independent опубликовало призыв к Европейскому союзу футбольных ассоциаций (UEFA) исключить российские клубы из розыгрыша еврокубков после доклада WADA. Напомним, из-за допингового скандала в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро не будет участвовать сборная России по легкой атлетике.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera