ЦИК прекратил прием документов для регистрации на выборы в Госдуму

Политика

Центризбирком завершил прием документов для регистрации на выборы в Госдуму, сообщает ТАСС со ссылкой на члена ЦИК Евгения Шевченко.

Срок подачи документов был завершен в 18:00 и для регистрации федеральных список партий, и для кандидатов по одномандатным округам.

По словам представителя ЦИК, в последний день свои подписи привезли партии «Великое Отечество», «Воля», «Российская партия пенсионеров за справедливость» и «Союз труда». Как сообщала в своем твиттере сотрудница «Открытой России» Мария Баронова, она также подала в последний день документы в избирательную комиссию.

Кроме того, ЦИК заверил список кандидатов «Родной партии», однако к 18:00 ее представители не пришли в Центризбирком с документами.

Ранее ЦИК зарегистрировал списки десяти партий: КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», Партии роста, «Гражданской платформы», «Зеленых», «Патриотов России», ПАРНАС, «Гражданской силы» и «Коммунистов России». Кроме того, освобождены от сбора подписей «Единая Россия», «Яблоко», «Родина» и «Российская партия пенсионеров за справедливость».

Ранее в среду, 3 августа, глава Центризбиркома Элла Памфилова объявила, что на выборы в Госдуму от 20 партий выдвинут 8071 кандидат.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera