Украина сняла с повестки дня вопрос о назначении нового посла России

Политика

Украина сняла с повестки дня вопрос о назначении нового посла России на Украине. В настоящее время данный вопрос не обсуждается на государственном уровне, заявила в эфире украинского «Пятого канала» заместитель главы МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

Зеркаль полагает, что отказ Украины рассматривать назначение нового посла не повлияет на отношение стран. «Мы также лимитированы в возможностях нормальной работы в РФ, поэтому я думаю, что это никак не повлияет [на отношения], учитывая, что роль предыдущего посла РФ в формировании отношений была минимальной», — цитирует ее ТАСС.

28 июля президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности посла Украины Михаил а Зурабова.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия запросила у Украины предварительное согласие на назначение Михаила Бабича новым послом на Украине.

Михаил Бабич является полпредом президента в Приволжском федеральном округе. До этого он был депутатом Госдумы, руководил корпорацией «Антей», был помощником главы погранслужбы ФСБ, а также работал некоторое время премьер-министром Чечни.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera