Жительница Уссурийска прописала в своей квартире почти 900 иностранцев

Общество

Жительницу Уссурийска могут приговорить к тюремному сроку после того, как она прописала в своей квартире почти 900 иностранных граждан, сообщает Интерфакс.

Как рассказали в прокуратуре Приморья, с марта по май 2016 года женщина за денежное вознаграждение фиктивно поставила на учет 893 иностранца. Среди них граждане Китая, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Киргизии и других стран.

«При этом иностранцы воспользовались данным обстоятельством в целях избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории России», — отметили в прокуратуре.

Женщине предъявлено обвинение по ст. 322 п. 3 УК России (фиктивная постановка на учет иностранных граждан). Сообщается, что личности нескольких иностранцев удалось установить и привлечь их к ответственности за нарушение миграционного законодательства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera