Чеченский депутат попросил Генпрокуратуру проверить причастность СБУ к убийству Немцова

Общество

 

Первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от Чечни Магомед Вахаев обратился к Генпрокурору Росси Юрию Чайке с просьбой проверить заявления о возможной причастности Службы безопасности Украины (СБУ) к убийству российского политика Бориса Немцова, передает ТАСС.

В своем заявлении парламентарий ссылается на письма адвокатов одного из обвиняемых Тамерлана Эскерханова, которые отмечают, что опубликованные некоторыми СМИ сведения о возможной причастности СБУ к убийству Немцова необходимо проверить, чтобы обеспечить «всестороннее, полное и объективное расследование» этого дела.

В материалах, на которые ссылаются адвокаты, говорилось, что оружие, из которого был убит Немцов, было переделано из «массогабаритных макетов и гражданских образцов вооружений, доставлявшихся контрабандным путем из Украины».

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По обвинению в убийстве были арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в убийстве, совершенном организованной группой, и незаконном хранении огнестрельного оружия.

Заказчиком убийства политика Следственный комитет назвал бойца батальона «Север» МВД Чечни Руслана Мухудинова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera