ФАНО попросило право засекречивать научные разработки российских ученых

Культура

 

Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) попросило для себя право засекречивать сведения о разработках российских ученых, сообщает РБК со ссылкой на проект указа президента.

Как отмечает агентство, для того, чтобы иметь возможность засекречивать и распоряжаться секретными сведениями, руководитель ведомства должен быть включен в соответствующее распоряжение президента.

В ФАНО предлагают отнести к гостайне данные о военных научных разработках, в частности, создании и модернизации вооружения, сведения о показателях гособоронзаказа и расходах на научно-исследовательские работы, а также информацию о проводившихся на работах в области оружия массового поражения.

Помимо этого, ФАНО позволят признавать гостайной данные о достижениях науки, «которые могут быть использованы в создании принципиально новых изделий, технологических процессов в различных отраслях экономики». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera