Мосгорсуд оставил под арестом генерала СКР Дениса Никандрова

Общество

Мосгорсуд признал законным арест замглавы столичного управления Следственного комитета России Дениса Никандрова, передает РИА Новости. 

«Решение Лефортовского суда Москвы от 19 июля отставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — сказал судья Дмитрий Пронякин. В своей жалобе Никандров просил отменить решение об аресте и избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Как сообщает Росбалт со ссылкой на собственные источники, еще 2015 году Никандров помешал возбудить уголовное дело в отношении «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого). 

По данным издания, следователь выделил в отдельное производство материалы и собирался возбудить дело против Шакро Молодого по делу 15-летней давности о захвате казино, однако «ему это просто не дали сделать».

Напомним, Дениса Никандрова, главу управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова задержали 19 июля. В этот же день сотрудники ФСБ провели обыски в здании главного следственного управления СК РФ по Москве и по месту жительства подозреваемых. 

Все трое обвиняются в получении взятки в особо крупном размере от «вора в законе» Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой. По версии следствия, сотрудники СКР получили деньги за изменение меры пресечения для подручных Калашова, участвовавших в перестрелке у московского кафе Element.

Все фигуранты дела отрицают свою вину и требуют забрать уголовное дело из ФСБ и передать его в Следственный комитет. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera