Российских боксеров допустили к Олимпийским играм

Спорт

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) допустила сборную России в полном составе до участия в Олимпиаде-2016, сообщает официальный сайт ассоциации.

Со слов комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), AIBA ещё 24 июля 2016 года провела индивидуальный анализ историй допинг-тестов каждого участника сборной (всего 11 человек) для квалификации на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Процесс был завершён удачно, и все спортсмены получили право участвовать в Играх.

Накануне был опубликован состав сборной России вошли 280 спортсменов, которые будут участвовать 178 видах олимпийской программы.

Официальная церемония открытия Олимпиады назначена на 5 августа. 

Напомним, 24 июля исполком МОК решил не отстранять целиком сборную России от участия в Олимпиаде. В то же время в заявлении сказано, что к соревнованиям не допустят россиян, когда-либо уличенных в допинге.

Окончательное решение будет принято независимой комиссией МОК, состоящей из члена исполкома Хуана Антонио Самаранча-младшего, руководителя медицинской комиссии МОК Угура Эрденера и главы комиссии атлетов Клаудии Бокель.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera