Четыре российских тяжелоатлета решили не оспаривать отказ в участии в ОИ

Спорт

Российские тяжелоатлеты Руслан Албегов, Артем Окулов, Адам Малигов и Тима Тураева отозвали иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) о незаконности их отстранения от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает ТАСС со ссылкой на юриста Артема Пацева.

Четыре тяжелоатлета подали иск 3 августа, после того, как 29 июля Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила сборную России от участия в Олимпиаде из-за многочисленных случаев нарушения антидопинговых правил. 

Россия заявила на участие в Играх восемь тяжелоатлетов. Татьяна Каширина и Анастасия Романова были сняты из-за того, что ранее отбывали дисквалификацию за допинг. Еще четыре российских тяжелоатлета фигурируют в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинговых махинациях в российском спорте.

В минувшую среду стало известно, что в допинг-пробах пятерых российских тяжелоатлетов (Натальи Заболотной, Светланы Цакураевой и Александра Иванова и Андрея Деманова), взятых на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, обнаружили наличие запрещенного вещества.

24 июля исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, постановив, что решение об участии россиян в соревнованиях будут принимать международные федерации по видам спорта. Кроме этого, МОК заявил, что не допустит ни одного уличенного в применении допинга спортсмена, даже если он отбыл дисквалификацию.

Также в июне IWF заявила, что отстранит на год Федерацию тяжелой атлетики России в случае обнаружения трех и более положительных результатов по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera