В Тамбове областной избирком отказал в регистрации кандидату «Открытой России»

Политика

Александра КопачеваКорреспондент

Избирательная комиссия Тамбовской области отказалась зарегистрировать кандидата «Открытой России» Владимира Жилкина, который хотел принять участие в выборах от партии «Парнас». В избиркоме решение объяснили тем, что Жилкин — член партии «Справедливая Россия».

Сам политик рассказал «Новой газете», что руководитель местного отделения «Справедливой России» Андрей Колмаков представил местному избиркому справку о том, что Жилкин — член партии с 2015 года.

«Ничего представлено не было: ни моего билета, ни учетной карточки, ни заявления. С точки зрения наших юристов, произошли нарушения. Избирательная комиссия в Тамбове не захотела считать это нарушением, они посчитали, что достаточно бумаги от председателя регионального отделения партии "Справедливая Россия"», — рассказывает Жилкин.

По его словам, председатель региональной комиссии Андрей Офицеров по телефону обратился в отделение «Справедливой России» в Москве, где ему сказали, что все сведения о членах партии хранятся в региональных отделениях.

В прошлом году Жилкин баллотировался в депутаты Тамбовской городской думы при поддержке СР. Однако это не предусматривает автоматического вступления в партию.

«Разумеется, мы не согласны с тем, что произошло, и будем подавать в суд. Надеемся, что после этого региональный избирком и ЦИК восстановят меня в списках», — добавил Жилкин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera