МОК назвал имена допущенных до Олимпиады россиян

Спорт

 

Независимая комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) в четверг, 4 августа, допустила сразу нескольких российских спортсменов из различных видов соревнований к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая стартует в пятницу, 5 августа. Всего допущены порядка 270 российских спортсменов, соответствующий документ поступил из МОК в олимпийский комитет России, сообщает ТАСС. 

В частности, агентство со ссылкой на пресс-службу Международной федерации парусного спорта (ИСАФ) передает, что к Играм в Рио допущены шесть из семи российских яхтсменов. При этом федерация по-прежнему ждет решения о допуске Павла Созыкина, который упоминается в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Пресс-служба Национальной федерации бадминтона России (НФБР) распространила сообщение о допуске российских бадминтонистов, говорится в другом материале ТАСС.

«Вчера вечером Мировая федерация бадминтона (BWF) получила письмо от МОК, в котором наконец-то подтверждается участие всех четырех российских бадминтонистов, прошедших отбор, в олимпийском турнире» — говорится в письме генерального секретаря BWF Томаса Лунда в адрес НФБР.

Также президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили сообщил ТАСС, что МОК допустил до Олимпиады 16 российских борцов. Решение по двукратному чемпиону мира по вольной борьбе Виктору Лебедеву будет принято позднее, добавил он.

Интерфакс со ссылкой на пресс-службу пресс-службу Международной федерации стрельбы (WA) сообщает, что допущены к участию в ОИ-2016 российские лучницы Туяна Дашидоржиева, Ксения Перова и Инна Степанова.

Международный союз велосипедистов (UCI) подтвердил, что МОК допустил 11 спортсменов основного состава сборной по велоспорту и двух, заявленных в качестве резервных, к участию в Олимпиаде, сообщает пресс-служба Федерации велосипедного спорта России.

На сегодняшний момент состав олимпийской сборной России по различным видам велоспорта включает следующих спортсменов: Павел Кочетков, Сергей Чернецкий (велоспорт-шоссе), Денис Дмитриев, Никита Шуршин, Дарья Шмелева, Анастасия Войнова, Виктор Манаков, Алексей Курбатов (велоспорт-трек), Евгений Комаров, Ярослава Бондаренко, Наталья Суворова (велоспорт-BMX), Ирина Калентьева, Антон Синцов (Велоспорт-маунтинбайк).

Российские теннисисты в полном составе допущены к участию в Олимпиаде. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Международной теннисной федерации (ITF). В мужском одиночном турнире Россию представят Андрей Кузнецов, Евгений Донской и Теймураз Габашвили. В женском сыграют Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина и Екатерина Макарова. Макарова с Еленой Весниной и Кузнецова с Касаткиной выступят в парном разряде.

Также допущены к Играм российские игроки в настольный теннис — Мария Долгих, Полина Михайлова и Александр Шибаев, сообщает ТАСС со ссылкой на первого вице-президента Федерации настольного тенниса России (ФНТР) Владимира Григорьева. Долгих, Михайлова и Шибаев — единственные российские игроки в настольный теннис, заявленные для участия в Олимпиаде 2016 года, отмечает агентство.

Допущены сборные команды России по волейболу, включая команду по пляжному волейболу. Официальное подтверждение должно поступить в Международную федерацию волейбола (FIVB) вечером в четверг.

Международная федерация гандбола (IHF) сообщила, что к участию в Играх МОК допустил российских гандболистокпередает ТАСС со ссылкой на президента Федерации гандбола России (ФГР) Сергея Шишкарева.

Напомним, ранее стало известно, что МОК допустил до Олимпийских игр российских пловцов Владимира Морозова и Никиту Лобинцева, которых ранее Международная федерации водных видов спорта отстранила от соревнований из-за упоминания в докладе WADA. 

24 июля исполком МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, постановив, что решение об участии россиян в соревнованиях принимают международные федерации по видам спорта. Окончательный вердикт об участии российских спортсменов выносит независимая комиссия МОК в составе члена исполкома организации Хуана Антонио Самаранча- младшего, руководителя медицинской комиссии МОК Угура Эрденера и главы комиссии атлетов Клаудии Бокель.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро стартует в ближайшую пятницу, 5 августа. Это будет первая Олимпиада, которая пройдет в Южной Америке, и вторая в Латинской Америке после Олимпийских игр 1968 года в Мехико. На Олимпиаде разыгрывается рекордное количество комплектов медалей (306) и ожидается участие рекордного числа стран (207), в том числе впервые Косово и Южного Судана.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera